Дело о незаконном финансировании KPV LV дойдет до прокуратуры; Кайминьш — все еще подозреваемый
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) уверено, что дело о незаконном финансировании партии KPV LV будет передано в прокуратуру для начала уголовного преследования. Это произойдет после "укрепления доказательной базы", сообщает агентство LETA со ссылкой на заявление KNAB.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили в Бюро, ранее KNAB разделил начатый уголовный процесс: по эпизоду возможного мошенничества в крупном размере поднят вопрос об уголовном преследовании двух физических лиц и одного юридического лица. В свою очередь, эпизод незаконного финансирования памяти и указание ложных данных в декларации о доходах еще расследуются.

Как сообщает LETA со ссылкой на собственные источники, подозреваемым по данному делу все еще проходит депутат Сейма Артус Кайминьш (KPV LV).

В июне прошлого года KNAB по подозрению в незаконном финансировании KPV LV задержал председателя правления партии, депутата Сейма Артуса Кайминьша, члена правления KPV LV Атиса Закатистова и председателя совета компании Eco Baltia Виестура Тамужса. Позже они были отпущены, к ним были применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Задержания произведены в рамках начатого в июне прошлого года уголовного процесса о незаконном финансировании партии в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также о мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta KNAB Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form