Дело о подделке больничного: Хелманис получил справку от врача во Флориде, США
Foto: LETA

Дело о подделке больничного мэром Огре Эгилом Хелманисом (Национальное объединение) связано с его лечением во Флориде, США, сообщает передача LTV de facto.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) пришли к Хелманису две недели назад. Сам Хелманис считает это недоразумением. Мэр Огре говорит, что недавно тяжело заболел и в феврале обратился к врачу. Больничный он получил в США.

В качестве доказательства жена Хелманиса в Фейсбуке Огрского самоуправления опубликовала две справки от врача на английском языке, однако, на них не видно ни названия клиники, ни имени врача, ни контактов. Оба документа датированы 11 февралем.

Хелманис считает, что оперативники KNAB не знали о его больничном, открытом в США, однако, он сам во время интервью не захотел раскрывать ни город, ни клинику, в которой лечился. Чтобы убедить журналистов в своей правоте, он на камеру показал переписку в своем телефоне. Там нашлась фотография визитки врача.

Визитка принадлежит врачу, получившей образование в России, но работающей в клинике неотложной помощи в Фортлодердейле, штат Флорида. Доступная информация свидетельствует о том, что она является общим врачом-педиатром.

В самоуправлении не смогли подтвердить, что в это время Хелманис находился в отпуске или командировке в США. То есть, мэр Огре в первый рабочий день без предварительной записи обратился в клинику во Флориде и получил справку о том, что ещё неделю по состоянию здоровья не сможет летать.

Хелманис не ответил на вопрос журналистов, почему он обратился именно к этому врачу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Национальное объединение KNAB Огре США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form