В рамках дела о поддельных дипломах Латвийского университета и американского Берлингтонского университета в Израиле допрошен депутат Кнессета, подозреваемый в том, что он купил диплом вуза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Израильская газета Ha'aretz в четверг сообщила, что депутат Яир Перец из ортодоксальной партии Shas отрицал свою вину и заявил, что имеет 2 ученых степени, поэтому у него не было необходимости покупать документ об образовании.

Следствие по этому делу началось 2 месяца назад. Оно было возбуждено особой комиссией Госпрокуратуры Израиля, которая проверила документы об академических ученых степенях, выданных действующими в стране филиалами зарубежных университетов. Бо'льшая часть этих документов была выдана Латвийским и Берлингтонским университетами.

Следователи подозревают, что учителя, полицейские и другие работники израильских госучреждений купили дипломы о высшем образовании, чтобы получать более высокую зарплату. Есть подозрения, что таких поддельных документов может оказаться несколько тысяч.

Как уже сообщалось, в Израиле был взят под домашний арест руководитель профсоюза учителей, уличенный в том, что он купил диплом магистра Латвийского университета, чтобы получить прибавку к зарплате.

Тель-Авивский окружной суд избрал для 68-летнего лидера профсоюза учителей Histadrut Аврахама Бен-Шабата из Хайфы и его заместителя в качестве меры пресечения 14-дневный домашний арест после того как они сознались, что за деньги купили академические степени и позднее использовали поддельные дипломы, чтобы получить повышение зарплаты.

"Наш партнер серьезно нас подвел", — сказал ранее BNS ректор Латвийского университета Ивар Лацис. Компания ISE Co. продавала дипломы вузов по 5 тысяч долларов США (3 тыс. латов) за штуку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form