Дело о подкупе голосов: "Согласие" не добилось перераспределения мандатов в Сейме
Foto: LETA

Верховный суд отклонил сегодня иск оппозиционной партии "Согласие" о перераспределении мандатов депутатов Сейма после случаев подкупа избирателей на парламентских выборах, сообщил депутат Андрей Элксниньш. Полный текст постановления суда будет доступен 12 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Верховный суд сохранил [депутату Дзинтарсу] Закису (на фото) мандат депутата. Поздравляю "Единство" с таким решением и с таким "кадром" в своих рядах", — написал Элксниньш в твиттере.

Представитель "Единства" адвокат Лаурис Лея допускает, что обращение "Согласия" в суд связано с приближением муниципальных выборов. Неясно, что хотело добиться "Согласие" этим иском, сказал адвокат.

Партия обжаловала решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не перераспределять мандаты после очередных судебных приговоров о подкупе избирателей. По мнению "Согласия", многочисленные нарушения должны были стать основанием для того, чтобы суд поручил ЦИК аннулировать все поданные за "Единство" и депутата Закиса голоса на отдельных избирательных участках.

До сих пор суды по рассмотренным уголовным делам о подкупе на выборах выявили 66 подкупленных избирателей, а для перераспределения мандатов между кандидатскими списками необходимо по крайней мере 78.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form