Выборы

Прокурор прокуратуры Рижского судебного округа Лидия Ковалькова приняла решение прекратить уголовный процесс в связи с покупкой голосов избирателей в Юрмале, сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Васкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рассмотрев материалы уголовного дела, прокурор пришла к выводу, что для предъявления обвинения собрано недостаточно доказательств, и оснований для начала уголовного преследования нет. Процесс прекращен за отсутствием состава преступления.

Отменены также решения, в соответствии с которыми подозреваемыми по делу признаны депутат Юрмальской думы от партии "Новый центр" Игорь Дрейя и три кандидата в депутаты — предприниматель Сергей Зыкин, председатель профсоюза работников Juraslicitis Валентина Спрукта и ревизор профсоюза Валентина Сташко.

Дрейя, Зыкин, Спрукта и Сташко являлись подозреваемыми по ст. 90 Уголовного закона за препятствование в реализации избирательного права, то есть покупке голосов избирателей на выборах в Юрмальскую думу 12 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form