AFI

Чтобы опровергнуть обвинения, выдвинутые против Латвии в деле о шведском судне, разрезанном на металлолом, целесообразно было бы обратиться в датский суд, сказала в понедельник журналистам министр юстиции Ингрида Лабуцка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время, по словам министра, датский вариант стал бы самым дорогостоящим, поскольку необходимо также привлечь иностранных адвокатов. Она отметила, что существует и возможность обратиться в латвийский суд, а также - попытаться достичь компромисса со шведской стороной.

Министр рассказала, что сама поедет в Данию, чтобы ознакомиться с установленными законодательством этой страны процессуальными нормами и условиями, связанными с делом шведского судна.

Решение о дальнейших действиях латвийской стороны будет принято на следующей неделе, на заседании правительства, когда министры заслушают подготовленный доклад об этом деле.

Напомним, что Латвия, за решение разрезать судно на металлолом, по решению арбитражного суда обязана выплатить 3,1 млн. долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form