Дело о закупках Rīgas satiksme: к мэру Риги никакой статус пока не применен
Foto: F64

К мэру Риги Нилу Ушакову по делу о закупках муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme никакой статус пока не применен. Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екаб Страуме хотел бы, чтобы это дело как можно скорее было передано прокуратуре для предъявления обвинения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник Страуме сказал журналистам, что новостей, которые можно было бы сообщить обществу, по этому делу пока нет, БПБК продолжает расследование. Когда дело может быть передано прокуратуре для начала уголовного преследования, Страуме прогнозировать не стал, но признался, что как начальник БПБК хотел бы, чтобы это произошло как можно скорее.

Страуме добавил, что БПБК интенсивно расследует также дело, по которому в коррупции подозревается член правления предприятия Rīgas karte, работник Rīgas satiksme Александр Брандавс.

В конце прошлого года БПБК начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками Rīgas satiksme, к которым причастны представители чешского и польского предприятий-поставщиков, должностные лица Рижской думы и Rīgas satiksme. Взятки давались за поставки Rīgas satiksme нового общественного транспорта.

Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро. В рамках дела расследуется взяточничество должностных лиц и легализация преступно нажитых средств.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form