Дело о золитудской трагедии суд начнет рассматривать в декабре
Foto: LETA

Объемное уголовное дело о золитудской трагедии суд Земгальского предместья Риги начнет рассматривать 8 декабря в 10 часов, сообщается в информационной системе судов. Дело будет рассматриваться в здании Административного суда на ул. Балдонес, 1а.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось,председатель судейского состава Эрлен Эрнстсонс и судья Дзинтра Земитане, назначенные рассматривать дело о золитудской трагедии в суде Земгальского предместья Риги, взяли самоотвод.

Как агентству LETA пояснили в суде, в связи с тем, что в решениях судей о самоотводе не указано неоспоримых обстоятельств конфликта интересов, которые препятствовали бы им рассматривать это дело, председатель суда Земгальского предместья Дайна Трейя признала самоотводы необоснованными и поручила продолжать рассмотрение дела.

Дело о золитудской трагедии планируется рассматривать коллегиально несколькими судьями суда Земгальского предместья. Помимо Эрнстонса и Земитане, в судейский состав была назначена и Айга Фреймане, а резервным судьей — Элина Лейтане. На время рассмотрения дела судей планировалось освободить от рассмотрения других дел.

Как сообщалось, прокуратура признала потерпевшими по делу о золитудской трагедии 263 человека.

Материалы дела обобщены в 80 томах, а общий размер заявленной компенсации составляет 155 млн евро. По делу проходят 144 свидетеля, привлечены десять экспертов. Обвинения предъявлены девяти лицам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form