Дело Orto Pluss: предъявлены обвинения

Прокурор Игорь Сандлер предъявил обвинения трем должностным лицам ООО Orto pluss в мошеннической растрате госсредств, предусмотренных на изготовление протезов и ортопедической обуви, а также в легализации незаконно нажитых средств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С членов правления предприятия по производству медицинских и ортопедических товаров Orto pluss Дайниса Злауготниса, Агриса Бриедиса и Андрея Ванченко взята подписка о невыезде, сообщили агентству LETA в пресс-центре прокуратуры.

Прокурор предъявил обвинения в преступлениях, совершенных с 6 ноября 2002 года по 31 мая 2004 года.

В обвинении 257 эпизодов на общую сумму 55 000 латов, но экономическая полиция продолжает расследование, и эта сумма может возрасти.

Orto pluss подавала подведомственному Министерству благосостояния Центру технических вспомогательных средств фиктивные договоры, отчеты, другие документы с неверными сведениями и требовала оплатить расходы, якобы возникшие в процессе изготовления приборов. В отчетах фигурировали лица, которым вспомогательные средства не выдавались и не были необходимы.

Обвинения предъявлены по ч. 3 ст. 177 Уголовного закона (УЗ) о мошенничестве в крупных размерах и ч. 2 ст. 195 о легализации незаконно нажитых средств в группе лиц в крупных размерах. За эти преступления полагается лишение свободы на срок от 5 до 13 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form