Дело Rīgas satiksme: суд оставил под арестом коммерческого директора Škoda Transportation Козака
Foto: LETA

Суд Видземского предместья Риги в среду, 27 февраля, решил продлить арест задержанного в связи с коррупционным скандалом Rīgas satiksme (RS) коммерческого директора чешского предприятия Škoda Transportation Владислава Козака. Таким образом, из шести изначально задержанных Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) подозреваемых под стражей остались Козак и предприниматель Марис Мартинсонс.

Суд Видземского предместья санкционировал арест Козака 13 декабря прошлого года. Ранее тот уже обжаловал это решение в Рижском окружном суде, но безуспешно.

Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

Суд санкционировал арест пяти из шести задержанных KNAB по уголовному процессу о закупках RS. В отношении шестого задержанного избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. По информации агентства LETA, это член правления предприятия "Tram Servis Riga" Элина Кокина.

По этому делу были арестованы предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития РС Игорь Волкинштейн, предприниматель Марис Мартинсонс, должностное лицо чешского предприятия ŠkodaTransportation Владислав Козак и бывший деловой партнер Кокиной Эдгар Тетеровскис.

Tags

Шкода KNAB Rīgas satiksme Škoda

Comment Form