AFI

После того, как объединение Dzimtene и Консервативная партия объявили о сборе подписей против строительства Национальной библиотеки, министр культуры Хелена Демакова выступила с заявлением, в котором попросила организаторов акции передать собранные подписи на вечное хранение в "Замок света".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Демакова заявила, что не стоит недооценивать тот факт, что авторы акции имеют небольшое политическое влияние, а сама акция проводится перед выборами. По словам министра, в Латвии по-прежнему есть люди, которые выступают против библиотеки, причем они есть не только среди "левых радикалов, но и в якобы правых партиях, например, в рядах Jaunais laiks".

"Пусть каждый, кто подпишется против "Замка света", знает, что о его позиции во веки веков сможет узнать каждый посетитель построенной библиотеки — в том числе его семья, дети и знакомые", — заявила Демакова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form