Foto: AFI

Министр культуры Латвии Хелена Демакова назвала невежеством позицию мэра Риги Айвара Аксенока и думской фракции Jaunais Laiks, возражающих против строительства Рижского концертного зала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я хочу, чтобы Рига была столицей культуры, а не борделей", — заявила в пятницу в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT Хелена Демакова. Она заявила, что вряд ли на дамбе АВ, так же, как и на полуострове Грапью, планируется реализовать какой-то другой проект. Скорее всего, за нежеланием строить в Риге концертный зал стоят слабость менеджмента и политические аспекты.

"Руководители других городов радуются возможности возвести акустический зал, только мэр Риги — нет", — отмечает Демакова. Подобные дискуссии велись и вокруг проекта "Замка света", однако работа по строительству библиотеки началась. Поэтому министр полагает, что "концертному залу быть".

Ранее уже сообщалось, что концертный зал на дамбе AB будет построен на площади 22 000 кв. метров. Большой зал расчитан на 1400 зрительских мест, малый — на 350. С улицей Триядибас дамбу соединит четырехполосный мост, пешеходы смогут использовать пешеходный мост на Кипсалу, а от остановок общественного транспорта на Каменном мосту проведут пешеходную дорожку.

По проекту здание зала на 18 метров шире, чем дамба. С учетом строительных нормативов дамбу придется расширять в два раза.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form