Демитерс: математический подход к портфелям не годится
Foto: PantherMedia/Scanpix

Портфели в новом правительстве надо распределять не "математически", а исходя из результатов работы конкретных министров. Об этом в интервью LNT заявил лидер Партии реформ Эдмунд Демитерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Демитерс, места в новом кабинете должны сохранить и глава МИД Эдгар Ринкевич, и министр внутренних дел Рихард Козловскис. Оба они зарекомендовали себя как сильные руководители отрасли. Лидер партии также опроверг слухи о том, что ПР готова "пожертвовать" Козловским, чтобы сохранить портфель Ринкевича.

Накануне Козловскис заявил, что, если партии надо выбирать между ним и Ринкевичем, то он готов отказаться от места в новом правительстве. При этом Демитерс уточнил, что это было жест солидарности. Если же Козловскому позволят продолжить работу, он согласен остаться. Следует уточнить, что, согласно принципу формирования правительства, ни одна партия не должна контролировать больше одного министерства конкретного блока. Между тем, МИД и МВД как раз относятся к "силовому блоку".

Демитерс добавил, что "реформисты" претендуют также на Министерство экономики. Что касается Министерства образования, "Единство" уже дало понять, что хочет перенять его под свой контроль, сказал политик. Демитерс также признался, что "реформистов" удивило предложение перенять Минздрав.

ПР также готова от отказаться от Министерства регионального развития в пользу Национального объединения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Рихард Козловскис Эдгар Ринкевич Эдмунд Демитерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form