Демограф: Рождаемость в Латвии заметно выросла, Европа интересуется, как нам это удалось
Foto: LETA

"В последние годы политика государства в плане поддержки семей заметно улучшилась, и это привело к весьма заметному росту рождаемости. В пересчете на одну семью, одну женщину", — заявил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT латвийский демограф Илмар Межс. По его словам, "наш рост заметили и в других местах Европы, им теперь интересно, как мы этого добились".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако Межс сделал оговорку, что он имеет в виду лишь относительные показатели рождаемости. Несмотря на высокие показатели в пересчете на одну семью, "наше несчастье в том, что из-за проблем с рождаемостью, которые были в 90-х [годах прошлого века], этих молодых семей у нас становится меньше", сказал демограф.

Поэтому, несмотря на то, что относительные цифры рождаемости в Латвии выше, чем в среднем по Европе, "в абсолютных цифрах этого все еще недостаточно". Упомянул Межс и высокие показатели смертности в Латвии, которые негативно влияют на общий демографический баланс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Илмар Межс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form