В Латвии по-прежнему сохраняется неблагоприятная демографическая ситуация, и средняя продолжительность жизни по сравнению с другими странами Европы остается низкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такие выводы делаются в ежегодном сообщении Министерства благосостояния (МБ) о социальной ситуации в стране. В то же время, как сообщает МБ в документе, в последние годы в стране наблюдаются некоторые положительные тенденции — число новорожденных растет. Показатели смертности сохранились на прежнем уровне, однако при анализе причин смертности видно, что растет число случаев смерти, вызванной внешними причинами.

МБ в сообщении также отмечает, что существенной предпосылкой для роста благосостояния населения является равномерное экономическое развитие. Хотя в государстве и наблюдается улучшение макроэкономических показателей, рост среднего уровня оплаты труда занятых в народном хозяйстве, сокращение безработицы, что свидетельствует и постепенном подъеме экономического уровня, МБ считает, что рост благосостояния различных групп населения отличается.

Ежегодный анализ бюджетов латвийских семей показывает, что экономический рост в стране за последние годы способствовал поляризации материального положения населения. Все более существенной становится разница в уровне благосостояния сельских и городских жителей, что представляет серьезную угрозу для дальнейшего развития народонаселения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form