"Демографический ультиматум": коалиция все же договорилась
Foto: LETA

"Я очень надеюсь, что договоренность по вопросам демографии достигнута, хотя в этой коалиции любая уверенность вызывает сомнения", - заявила в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT министр благосостояния Илзе Винькеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр отметила, что коалиции удалось договориться о том, что срок выплаты пособия по уходу за ребенком с 2014 года будет увеличен с года до полутора лет. В то же время, открытыми остаются некоторые технические вопросы - например, имеют ли новые правила обратную силу в отношении детей, возраст которых к началу 2014 года превысит один год.

Винькеле выразила надежду, что коллеги "Единства" по коалиции не будут настолько безответственными, чтобы блокировать принятие бюджета. Между тем, достижение договоренности подтвердили также депутаты Сейма Инга Бите (Партия реформ) и Имантс Парадниекс (Национальное объединение).

Более подробная информация о том, какие именно изменения ждут систему пособий для родителей, будет обнародована в понедельник на пресс-конференции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form