Деньги на пособия уволенным учителям еще не предусмотрены
Foto: AFI

Средства на пособия по увольнению для учителей еще не предусмотрены, рассказал в интервью радио Baltkom заместитель председателя Латвийского профсоюза работников образования и науки Янис Крастиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крастиньш отметил, что Министерство образования переложило ответственность за этот вопрос на самоуправления.

"Одна из проблем заключается в том, что нет средств на пособия по увольнению учителей. Министерство образования и науки говорит, что у них таких денег нет. Дотации для педагогов предназначены только для процесса обучения, а не для процесса увольнения. Министр образования Татьяна Коке открыто заявила, что это проблема самоуправлений, поэтому они должны обращаться к министру по делам регионального развития и самоуправлений Эдгару Залансу", — рассказал он.

В свою очередь, Заланс должен будет обратиться за помощью к правительству. При этом до сих пор неизвестно, сколько педагогов потеряют работу.

Точное число учителей, которые останутся без работы, станет известно только в середине сентября, прогнозирует Крастиньш.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form