Деньги на решение проблем сирот были потрачены на доплаты за повседневную работу чиновников
Foto: LETA

619 тысяч евро, которые Министерство благосостояния получило на решение проблем защиты прав детей были потрачены на премии чиновникам за выполнение очевидных повседневных обязанностей. Об этом сегодня сообщил Госконтроль.

В 2018 году Минблаг получил 619 тысяч евро на то, чтобы улучшить услуги по усыновлению детей и внесемейному уходу. Министерство их планировало потратить на оплату дополнительной работы сотрудников министерства и Госинспекции по защите прав детей.

В итоге на оплату дополнительной работы в этой сфере было потрачено только 6,6% от суммы. В основном деньги были потрачены на разные доплаты чиновникам министерства из разных департаментов, большая часть из которых не связаны с политикой усыновления и внесемейного ухода, указано в сообщении Госконтроля. При том, деньги были потрачены не на оплату дополнительной работы конкретных чиновников, а на доплаты за личный вклад в работу, премии и зарплаты.

Например, семь чиновников получили доплату за сотрудничество с движением "Плечо", которое добивается того, чтобы дети не оказывались в детских домах. Чиновники получали доплаты за управление проблемами, которые идентифицировало движение, координирование мнений, организацию встреч и другие повседневные задачи.

Также чиновники получали доплату за личный вклад в связи с проверками в детском доме Stikli. Госконтроль подчеркнул, что Минблаг отреагировал на ситуацию в детском доме только после того, как о нарушениях в нем заговорили СМИ.

Год назад Латвийское радио сообщало о возможном эмоциональном насилии в детском центре социальной опеки Stikli. Ранее уже были неоднократные сигналы о том, что в детском доме есть проблемы, но краевая дума их игнорировала. Спустя полгода после публикации Латвийского радио было решено закрыть Stikli, так как Инспекция по защите прав детей признала, что данное учреждение не может выполнять свои функции.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Госконтроль Минблаг
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form