Деньги, собранные на лечение Дависа, перечислены на счет американской клиники
Foto: Privātais arhīvs

В пятницу, 5 декабря, Фонд Детской больницы перечислил деньги на лечение Дависа, собранные жителями Латвии и выделенные государством, на счет клинике в Филадельфии, которая готова спасти жизнь 9-летнего пациента. Об этом сообщает LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, большую часть необходимой для лечения суммы — 240 000 евро — собрали латвийцы, а еще 100 000 евро при поддержке правительства Латвии пожертвовало предприятие Latvijas Valsts meži.

Когда в США начнется рабочий день, Филадельфийская клиника получит оповещение об оплате лечения, и сможет назвать конкретную дату, когда Давису можно будет приехать в медучреждение. Латвийские врачи надеются, что это может произойти уже на следующей неделе.

Также в пятницу стало известно, что руководитель Национальной службы здоровья (НСЗ) Марис Таубе подал заявление об увольнении. Как рассказал Таубе, решение уволиться связано с "эмоциональной усталостью" и желанием вернуться в психиатрию.

Ранее глава Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня подчеркнула, что лечение Дависа в США не каприз, а необходимость, потому что ни одна больница в Европе не может помочь мальчику. По ее словам, это первый случай, когда за такой короткий срок собраны такие большие деньги. Она поблагодарила людей, не оставшихся равнодушными к судьбе ребенка.

Вместе с Дависом в Филадельфийскую детскую клинику отправятся его мама и лечащий врач. Помочь доставить всех троих в США взялась компания AirBaltic. Давису предстоит провести в клинике не менее 45 дней. Дата, когда ребенка смогут принять, уточнится в ближайшие дни. В декабре в клинике также начнут лечение еще два ребенка из Европы с таким же диагнозом.

Как сообщалось, Давис с мая находится в Отделении хирургии Детской клинической университетской больницы. У него обнаружена тяжелая патология, связанная с неправильным оттоком лимфы от внутренних органов, которая привела к необратимым нарушениям обмена веществ и синдрому иммунодефицита.
В случае, если ребенок не получит срочной помощи, болезнь приведет к летальному исходу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form