Дениньш: приватизация за сертификаты была большой глупостью
Foto: stock.xchng

Приватизацию в 90-е годы нужно было проводить на аукционах за деньги, а не за сертификаты, так как в таком случае предприятия попали бы в руки к хозяевам, заинтересованным в их развитии, заявил в интервью порталу Nozare.lv председатель основанного 27 марта общества "Центр стратегического исследования и управления", профессор ЛУ, руководитель аудиторской фирмы BDO Invest Riga Андрис Дениньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не нужно было в приватизации использовать сертификаты, Я говорил это и в 90-е годы", — сказал Дениньш, добавив, что такого же мнения придерживалась и авторитетная группа международных экспертов.

Если бы приватизация в Латвии проходила за деньги, многие процессы развивались бы иначе. Сертификаты стали основной причиной, исказившей продажную цену предприятий. В случае приватизации за деньги предприятия обрели бы "правильных владельцев", которые не уничтожали бы производство, так как была бы выше ответственность и отдача.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form