Департамент сообщения Рижской думы: из-за погоды ямы на дорогах образуются за несколько часов
Foto: DELFI Репортер

Переменчивые погодные условия и перепады температуры портят асфальт, и дыры могут образовываться в течение нескольких часов. Зимой муниципальные службы не занимаются плановым ремонтом дорог, но дыры могут привести к аварийной ситуации, поэтому для их ремонта сделано исключение. Об этом порталу Delfi рассказала пресс-секретарь Департамента сообщения Рижской думы Уна Ахуна-Озола.

На морозе ямы заделывают по специальной технологии холодного укладывания асфальта. Дыра максимально расчищается, высушивается и туда заливается холодный асфальтобетон.

Главное задача такого ремонта — предотвратить аварийную ситуацию. Для того чтобы отремонтировать яму обычным способом, нужна температура не ниже +5 градусов.

В портал Delfi обратилось уже несколько человек, пострадавших из-за дыр на дорогах. Один из читателей влетел в яму при въезде на Вантовый мост. Итогом стал помятый диск и ремонт в размере 50-100 евро, которые придется покрывать из своего кармана — полис ОСТА в данном случае не работает, а у KASKO имеется "самориск".

Другой читатель сообщил об опасной яме неподалеку от здания Службы защиты растений. Влетев в нее, он обнаружил еще одного неудачливого водителя, который менял колесо неподалеку.

А яма на Набережной 11 ноября стоила человеку колеса. "За десять минут на этом участке пробили колеса четыре машины", — рассказала Лиене.

Департамент сообщения Рижской думы призывает горожан сообщать о ямах по бесплатному телефону 80003600. Звонить можно в любое время суток.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form