Департамент сообщения Рижской думы разработает программу полива улиц
Foto: LETA

Глава департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах обещает в течение месяца разработать план полива рижских улиц, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня Рейнбах встретился с депутатами Рижской думы на заседании комитета Сообщения и транспорта. Депутат Ансис Ансбергс ("Развитию Латвии") ему рассказал, что уже год переписывается с департаментом сообщения по поводу пыли на улицах Риги, которая загрязняет воздух. Как один из вариантов, который предложил Ансбергс — регулярно поливать улицы.

Рейнбах ответил, что борьба с загрязнением воздуха требует комплекса мероприятий, в том числе ухода за зеленой зоной. Он согласился с тем, что самоуправление делает недостаточно для контроля ситуации.

"Сейчас у самоуправления есть семь машин для полива улиц, в них вмещается шесть кубометров воды. За один заход одна машина может полить 30 000 квадратных метров и этого недостаточно, так как улицы центра составляют 470 000 квадратных метров", указал Рейнбах. Один заход обходится в 240 евро, полив всех улиц обошелся бы в 3500 евро. Сейчас департамент на полив улиц выделяет только 50 000 евро в год и, по мнению Рейнбаха, это ничтожная сумма.

Глава департамента сказал, что сейчас нет программы, которая координирует полив улиц. Он пообещал разработать такую программу в течение месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form