Депрессия ежегодно наносит Латвии миллионные убытки
Foto: PantherMedia/Scanpix

Несмотря на то, что, по официальным данным, за помощью к государству обратились около 8 000 латвийцев, страдающих депрессией, исследования свидетельствую о том, что реально страдающих от этого недуга людей гораздо больше — около 115 000 человек. По информации Рижской думы, практически все латвийцы, болеющие депрессией, находятся в работоспособном возрасте, и это заболевание наносит государству ежегодные убытки в размере 105 млн. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Учитывая сниженную работоспособность болеющих депрессией, потерю продуктивности, а также преждевременную смерть больных, подсчитано, что Латвии ежегодно наносится ущерб в размере 105 млн. евро", — отметил профессор, руководитель кафедры психиатрии и наркологии Рижского университета им. Страдыня Элмар Ранцанс.

Он подчеркнул, что заболевание влияет не только на больных и их близких, но и на все общество в целом.

Сообщается, что депрессию считают заболевание 58% жителей Латвии, однако немалая часть людей до сих пор считают эту проблему надуманной, ссылаясь на плохое настроение, снижение мотивации и излишнюю тревожность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form