Депутат Балвской думы обжаловал приговор об аннулировании мандата из-за госязыка
Foto: Shutterstock

Депутат Балвской краевой думы Иван Баранов ("Согласие") обжаловал приговор Латгальского окружного суда по делу об аннулировании его депутатских полномочий из-за того, что он недостаточно хорошо знает латышский язык, сообщили в суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд принял кассационную жалобу и в ближайшие дни направит ее на рассмотрение Верховному суду.

Как сообщалось, с судебным иском против депутата обратился Центр госязыка (ЦГЯ), эксперты которого, получив жалобы от жителей, убедились, что депутат не владеет латышским языком на необходимом для народного слуги уровне.

В ноябре 2015 года суд удовлетворил иск ЦГЯ. Депутат обжаловал решение, но Латгальский окружной суд в марте вынес приговор не в его пользу.

В Балвской краевой думе пояснили, что пока приговоры суда оспариваются, Баранов может продолжать работать в самоуправлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр госязыка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form