Foto: AFI

На следующей неделе бывший депутат Сейма Юрис Болданс (ранее — ТБ/ДННЛ) снова отправится в тюрьму, чтобы отсидеть оставшуюся часть срока, присужденного за фальсификацию выборов в Кубульской волости.

Как сообщает LETA, на этой неделе Латгальский окружной суд направил полицейскому управлению Балви распоряжение об исполнении приговора.

«Думаю, никаких проблем не будет. Болданс получил приглашение добровольно явиться в управление, откуда он будет доставлен в место заключения», — отметил начальник управления Дзинтарс Чербаков.

Напомним, что Сенат Верховного суда оставил в силе решение Палаты уголовных дел о признании Болданса виновныи в фальсификации выборов. Поскольку часть срока бывший политик уже отсидел, ему придется вернуться в тюрьму на два месяца.

«У человекв должны быть планы на будущее. И у меня они есть. Я отправился бы в тюрьму хоть сегодня. Срок надо отсидеть, и я не желаю ждать. Парадоксально, что придется встретить 90-летие Латвии в тюрьме. В свое время я всем сердцем и душой выступал за независимость», — отметил сам экс-депутат.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form