Депутат Cейма Юрашс отправился добровольцем в Украину
Foto: DELFI

Председатель юридической комисии Сейма Латвии, представитель Новой Консервативной партии (НКП) Юрис Юрашс отправился добровольцем защищать Украину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я могу подтвердить, что он добровольно отправился защищать территорию Украины и бороться против всех оккупантов свободного мира, в том числе, защищая демократию в Латвии", — заявил лидер НКП и министр юстиции Янис Борданс.

Борданс утверждает, что Юрашс сделал это не для славы или на фоне приближающихся выборов в 14-й Сейм.

"Решение было принято исключительно из-за его личных и моральных побуждений", — добавил Борданс.

По соображениям безопасности Борданс не стал комментировать конкретные функции, возложенные на Юрашса на Украине, и не ответил на вопрос, присоединился ли он к недавно созданному международному батальону территориальной обороны ВСУ. Также неизвестно, как долго депутат собирается находиться на Украине.

На вопрос о его навыках обращения с оружием министр ответил, что у Юрашса большой опыт оперативной работы.

Как свидетельствует архив агентства LЕТА, Юрашс в свое время окончил Латвийскую полицейскую академию и несколько лет возглавлял отдел оперативных разработок Бюро предотвращения и борьбы с коррупцией.

На данный момент неизвестно, сложит ли Юрашс депутатский мандат, но он дистанционно председательствовал на заседании юридической комиссии во вторник утром. По словам Борданса, возможное сложение мандата будет решением самого депутата

Украинский портал portal.lviv.ua сообщает, что политик прибыл в Украину в качестве консультанта по безопасности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.