Депутат Ерошенко вышел из фракции ЦС в Рижской думе
Foto: LETA

Фракция "Центра согласия" (ЦС) в новоизбранной Рижской думе попросила депутата Вадима Ерошенко выйти из ее состава, и он решил стать независимым депутатом. Об этом он сам в четверг сообщил журналистам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, эта просьба ЦС связана с его работой в комитете по городскому развитию, который он возглавлял в думе предыдущего созыва.

Ерошенко входил также в состав правления Рижского свободного порта.

"Однако я решил продолжить работу в Рижской думе в качестве независимого депутата", — сказал Ерошенко, пояснив, что принял это решение, так как рижане избрали его в думу, то есть оказали доверие.

Как сообщалось, председателем Рижской думы в четверг был повторно избран один из лидеров "Центра согласия" Нил Ушаков.

Решение ЦС исключить Ерошенко из фракции он не прокомментировал, отметив только, что во фракции к депутатам всегда предъявлялись высокие требования. В связи с исключением Ерошенко из фракции ЦС в думском комитете по городскому развитию ожидаются изменения, добавил Ушаков.

На муниципальных выборах 1 июня в Рижскую думу были избраны три партии: стартовавшие общим списком кандидатов "Центр согласия" и "Честь служить Риге", получившие 39 депутатских мест, Нацобъединение — 12 мест и "Единство" — 9 мест.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Согласие" Вадим Ерошенко Единство Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form