Депутат Гиргенс предлагает снизить максимально допустимую концентрацию алкоголя в крови до нуля
Foto: LETA

Сейчас допустимая концентрация алкоголя в крови для водителей — 0,5 промилле. Депутат Сейма Каспар Гиргенс предлагает снизить ее до нуля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы видим, что существующий порядок себя не оправдывает, и популярное в обществе изречение "ну одну-то можно" из года в год уносит жизни невинных участников дорожного движения, в чем виновато вождение в пьяном виде", — подчеркивает депутат.

По его мнению, законодательная власть должна продемонстрировать твердость и последовать примеру тех стран, где нельзя садиться за руль даже в самом легком опьянении, например, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

Гиргенс сослался на мнение специалистов, выяснивших, что даже небольшое количество алкоголя ухудшает реакцию, и водители хуже оценивают скорость, дистанцию и общую ситуацию на дороге.

Как сообщалось, в 2020 году было оформлено 2789 протоколов за вождение в нетрезвом виде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса