Ирина Хакамада
Foto: AFI

Депутат Госдумы России Ирина Хакамада, которая прибыла в Латвию
для участия в церемонии освящения подаренного Христорождественскому собору иконостаса, доброжелательно отнеслась к победе латвийской сборной над российскими хоккеистами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"России полезно потерпеть неудачу в спорте, так как побеждает сильнейший, и сейчас сильнейшей оказалась Латвия, что означает, что даже маленькие страны могут победить большие", - сказала в беседе с журналистами Хакамада, отмечая, что латвийская сборной на 80% состоит из русских.

Она не считает эту игру основанием для обострения отношений между странами, но отмечает, что радикально настроенные люди есть на обеих сторонах. "Радикалы в Латвии могут это сделать каким-то символом и сжечь, например, российский флаг, а в России могут сказать, что это провокация", - сказала депутат.

Уже сообщалось, что в пятницу в Санкт-Петербурге латвийская сборная со счетом 3:2 обыграла сборную Россия, именуемую "Командой мечты". Хоккейные комментаторы назвали это событие самой значительной победой в истории латвийского хоккея, а российские политики и СМИ выразили возмущение по поводу "достижений" российских хоккеистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form