Депутат: хорошо, что некоторые латвийцы получают пособие в Ирландии, а не в Латвии
Foto: LETA

У меня нет иллюзий по поводу успехов плана реэмиграции в том плане, что в Латвию вернется больше людей, чем уехало их нее, в интервью газете Diena заявил руководитель Комиссии Сейма по сплочению общества Илмарс Латковскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"План, конечно, необходим, и я желаю ему успехов. Однако следует считаться с тем, что мы находимся только на начальном этапе эмиграции и миграции жителей, поэтому вряд ли число проживающих за рубежом уменьшится", - утверждает Латковскис, подчеркивая, что поэтому важно, чтобы у уезжающих сохранялись связи с Латвией.

"Среди уехавших есть и такие, о которых, позволю себе выразиться грубо, можно сказать и следующее: пускай они лучше получают пособие в Ирландии, а не в Латвии", - замечает руководитель парламентской комиссии.

"Есть такие люди, которые уехали из Латвии под давлением экономических обстоятельств, и такие, которых мотивировали профессиональные вызовы и возможности получить хорошее образование. Кажется, очень важно, чтобы эти люди остались в нашей "сети". Может случиться, что вклад одного из них [в развитие Латвии] может оказаться большим, потому что они живут за границей, а не остались в Латвии". Если сравнивать со спортом, что нет ничего достойного осуждения в поведении хоккеистов или баскетболистов, играющих за иностранные клубы. Главное, чтобы они могли и хотели играть в латвийской сборной", - поясняет Латковскис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Илмар Латковскис Ирландия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form