Депутат: христианские общины уничтожают латышскую культуру

Христианские общины Латвии принимают активное участие в уничтожении культурного достояния латышского народа — традиции праздника Лиго. Об этом порталу Delfi заявил депутат Рижской думы от "Гражданского союза" Давис Сталтс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, его возмутила акция "Ночь молитв", которую на Лиго провели христианские общины Латвии. "Эта молитвенная инициатива не была бы чем-то плохим, если бы она не была направлена против празднования языческого Лиго, то есть против традиций Яновой ночи, которые живут в Латвии и латышах", — заявил Сталтс.

Однако особенное негодование депутата вызвала конференция церкви "Новое поколение" "Нет культу язычества в Латвии!", которая, по его мнению, была направлена против латышского образа жизни. Во время мероприятия его участники сожгли некоторые книги на латышском языке, содержание которых, по их мнению, носит оккультный характер, в том числе "Латышские народные сказки" и "Книгу песен Мартиньша".

"Подобные акции вандализма надо осудить и публично, и на государственном уровне… Как представитель и защитник древних латышских верований, призываю церковь извиниться перед народом и принять участие в живой дискуссии с хранителями латышских традиций", — отметил Сталтс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form