Депутат Кайминьш предложил пускать в Латвию не африканских, а тибетских беженцев
Foto: Publicitātes foto

Депутат Артусс Кайминьш (Латвийское объединение регионов) на заседании парламентской комиссии по миграции призвал Латвию принять 250 беженцев. Но не из Африки, а из Тибета. "Тибетцы были бы намного приятней, понятней и с более высоким уровнем интеллекта", — пояснил политик, отметив, что "многие из них покинули Китай, так как там существует угроза жизни".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кайминьш также заверил, что тибетцы и сами хотят переселиться в Латвию — об этом ему якобы известно из разговоров рабочей группы содружества Латвии и Тибета. Неясно, было ли это шуткой. Однако глава парламентской комиссии Илмар Латковскис призвал депутатов не продолжать данную дискуссиию, сообщает BNS.

Ранее Латковскис заявил, что в настоящий момент в Европе не могут решить, как остановить наплыв беженцев, и, если ситуация не изменится, уже в течение ближайшего года Латвии придется принять решение о приеме других беженцев.

"Мне достаточно очевидно, что 250 [беженцами] борьба не закончится. В Европе в настоящий момент, к сожалению, только решают, как переселить беженцев в другие страны, а не остановить этот поток. Если [ситуация] не изменится, нас ждет следующее предложение. [Министр внутренних дел Рихардс] Козловскис указал, что через два-три года что-то может произойти, [но] я думаю, что раньше — в течение года", — отметил Латковскис.

По его словам, нельзя предусмотреть всех последствий приема беженцев. Миграция в малых дозах — положительный момент, но, если это превратится в неконтролируемый процесс, то приобретет угрожающий и разрушительный характер. Существует большой риск того, что беженцы продолжат жить своими колониями, а европейская практика свидетельствует о том, что это наихудшее решение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Артусс Кайминьш Илмар Латковскис Китай Тибет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form