Депутат Кайминьш предложил заменить надпись "Один закон — одна правда для всех" на цитату из Оруэлла
Foto: LETA

В четверг, 23 ноября, Сейм отклонил предложение депутата "Согласия" Ивара Зариньша о выделении средств на снятие надписи "Один закон — одна правда для всех" со стены Кабинета министров. Зариньш заявил, что это необходимо сделать, так как в проекте госбюджета на следующий год не соблюдается множество пунктов латвийского законодательства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, Сейм официально отклонил идею Зариньша, однако в ходе парламентских дебатов его предложение поддержал депутат Артусс Кайминьш ("Кому принадлежит государство"). Он призвал представителя "Согласия" "в субботу или воскресенье просто пойти и вдвоем снять" размещенную на здании правительства надпись. Кайминьш также добавил, что на ее месте следовало бы разместить новую — цитату из книги-антиутопии Джорджа Оруэлла "Скотный двор". Возможно, речь идет о самой известной цитате оттуда — "Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие".

В ответ на слова Кайминьша представитель фракции "Единства" и "За!" Алексей Лоскутов заявил, что "предложение содержит признаки преступного деяния — уничтожение или порчу имущества".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Лоскутов Артусс Кайминьш Ивар Зариньш Кабинет министров Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form