Депутат Калнозолс мог не получить доступ к гостайне
Foto: LETA

Бюро по защите Сатверсме (БЗС), возможно, не предоставило доступ к гостайне депутату Сейма Валдису Калнозолсу (СЗК), сообщает LETA. Депутат подтвердил получение ответа от БЗС, но его содержания не раскрыл, потому что ему нужно время на формулирование "соответствующего заявления обществу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель БЗС Ивета Маура сказала, что проверка депутата закончена, решение принято и соответствующие лица о нем проинформированы. Но какое именно принято решение, в БЗС не уточнили.

Сам Калнозолс сказал, что пока не может ответить, получил ли допуск к гостайне, потому что ему нужно подготовить заявление, но сейчас у него нет на это времени.

На прошлой неделе Калнозолс опубликовал критическое письмо в адрес главы БЗС Яниса Майзитиса, в котором призвал прекратить влияние КГБ в Латвии или подать в отставку. В письме критиковался порядок выдачи доступа к гостайне, который, по словам депутата является "тотальным хаосом" без четких правил, позволяющий интерпретировать закон в желательном для главы БЗС направлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Майзитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form