Депутат Клявиньш не будет отвечать ни на один вопрос СМИ по заведенному на него делу
Foto: LETA

Депутат Сейма Аскольд Клявиньш (СЗК) не комментирует предположительное разглашение информации по своему уголовному делу. Клявиньш сказал агентству LETA, что не будет отвечать ни на один вопрос, связанный с уголовным процессом, так как дал подписку о неразглашении информации и расценивает вопросы как провокацию к преступлению.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура в июле по заявлению следователя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) отказалась начать уголовный процесс о возможной утечке информации по делу депутата Сейма Аскольда Клявиньша.

Следователь обратился к генеральному прокурору Эрику Калнмейерсу в мае, указав, что при расследовании дела со стороны премьер-министра Мариса Кучинскиса (СЗК) произошла утечка сведений, полученных в ходе досудебного расследования. Публично о деле стало известно 21 июня, когда Сейм дал согласие на обыск по месту жительства депутата.

2 июля принято решение о завершении проверки и отказе в возбуждении уголовного процесса из-за отсутствия состава преступления.

Депутат Рижской думы, бывшая замначальника БПБК Юта Стрике сообщила в фейсбуке, что располагает сведениями, указывающими на преступление, "которое при помощи начальника БПБК Екаба Страуме совершил Кучинскис, предупредив своего товарища по партии Клявиньша о начале уголовного процесса и планируемых процессуальных действиях, что позволило Клявиньшу уничтожить доказательства и навредить расследованию". Стрике не стала комментировать агентству LETA свое заявление.

Со своей стороны Кучинскис отрицает утверждения о разглашении информации по делу депутата СЗК Аскольда Клявиньша, сообщил агентству LETA пресс-секретарь Кучинскиса Андрей Вайварс. Он подчеркнул, что все утверждения в этой связи не обоснованы и должны расцениваться как элемент предвыборной борьбы.

БПБК ведет уголовный процесс против депутата Клявиньша о злоупотреблении использовании служебным положением в корыстных целях.

Source

LETA

Tags

Екаб Страуме БПБК Марис Кучинскис Сейм Сейма СЗК Юта Стрике
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form