Депутат KPV LV Спруде заявила об уходе из партии
Foto: LETA

"Внутренний оппозиционер" KPV LV Катрина Спруде объявила о своем уходе из партии вслед за Линдой Лиепиней, которая объяснила свое решение ситуацией во фракции и неприемлемым для нее голосованием на выборах президента Латвии. Как сообщает LETA, аналогичного мнения придерживается и Спруде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Спруде, для нее неприемлемо, что KPV LV не поддержала Дидзиса Шмитса на выборах президента, а также не выдвинула его кандидатуру в парламентскую Комиссию по расследованию компонента обязательной закупки.

По ее словам, после выборов президента страны осталась горечь. "Это было небольшое предательство", — сказала Спруде.

Изначально из списка KPV LV в парламент были избраны 16 депутатов, однако позже из фракции был исключен Алдис Гобземс. Таким образом, на данный момент во фракции работают 15 парламентариев, однако в начале июня Сейм рассмотрит вопрос о выдаче руководителя фракции Атиса Закатистова для криминального преследования. Если выдача произойдет, депутат потеряет право на участие в заседаниях Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV президент Латвии Алдис Гобземс Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form