Депутат: Латвия должна принадлежать к элите Евросоюза
Foto: AFP/Scanpix

Латвия из страны, которая получает деньги от Евросоюза, должна превратиться в страну-донора. Об этом на конференции по проекту многолетнего бюджета ЕС заявила председатель Комиссии Сейма по европейским делам Занда Калниня-Лукашевича (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению депутата, войти в число "элитарных стран" можно, улучшив систему расходования европейских денег. При этом следует лучше определять приоритеты финансирования. "Если нам удастся реализовать обе задачи, мы получим возможность мудро инвестировать в следующий период", — сказала она.

Калниня-Лукашевича выразила пожелание, чтобы Латвия из страны-получателя превратилась в европейского донора. Разумеется, такой статус означал бы и высокий уровень благосостояния латвийцев. "Страны-плательщики — это только богатые и состоятельные страны. Эти средства надо вкладывать так, чтобы мы стали страной-плательщиком, чтобы наши люди жили лучше", — пояснила депутат.

Отметим, что пока Латвия остается страной-получателем, то есть европейское финансирование для государства превышает его взносы в бюджет ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form