Депутат: Латвию ловко обвели вокруг пальца
Foto: PantherMedia/Scanpix

Государство ловко обвели вокруг пальца, заявил в среду, 3 октября, о проекте фоторадаров депутат Алексей Лоскутов ("Единство") на заседании парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат обратился с вопросами к госсекретарю Министерства внутренних дел (МВД) Илзе Годмане-Петерсоне, прося ее пояснить, почему провалился проект и кто понесет за это ответственность.

Лоскутов считает, что "фоторадары - это не реанимационная аппаратура", и государство жило без них 20 лет. Аргументы о том, что эти устройства должны функционировать непрерывно, его не убеждают.

На это Петерсоне-Годмане отреагировала эмоционально, заявив, что в таком случае Лоскутов должен лично взять на себя ответственность за погибших на дорогах.

Она сообщила, что за время действия фоторадаров только в Рижском регионе количество автоаварий уменьшилось на 9%, тогда как в дни, когда фоторадары не действовали, по наблюдениям Петерсоне-Годмане, скорость движения на Юрмальском шоссе существенно возросла.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Алексей Лоскутов Единство Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form