Депутат: латыши думают, что производство развалили советские номенклатурщики
Foto: LETA

Если в русскоязычной среде сильна уверенность в том, что латвийское производство было почти уничтожено по вине латышских националистов, то в латышской среде бытуют иные стереотипы. Там люди думают, что во всем виноваты советские номенклатурщики. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV сказала депутат Сейма от "Единства" Ингуна Рибена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, разочарование в том, как у нас проходила приватизация, частично объясняет недоверие латвийцев к стране в целом. Это, в свою очередь, отражается и на некотором отсутствии патриотизма.

"Хорошо, если это была просто глупость, но я думаю, что там и цинизм, и меркантильность — то, как это все было уничтожено. И вся эта приватизация, когда только некоторые люди знали, что они делают. Или сахарное производство по всей Латвии, когда кто-то все это приватизировал, а потом отдал за одноразовые европейские деньги", — рассказывает политик.

По словам Рибены, отчасти в развале производства можно винить объективные факторы, однако отчасти причиной стала и человеческая меркантильность.

"Ситуация менялась, и материалы из России не поставлялись, возможно, это по объективным причинам не могло продолжаться. А то, что националисты это сделали…. У нас как раз наоборот думают, что в той ситуации, когда перемены уже начались, были люди, которые знали, на что мы идем. Когда народ с великим энтузиазмом еще пел песни и мечтал о том, как мы будем строить свое независимое государство, на фоне всего этого организовали, взяли, схватили… Советская номенклатура во многих ситуациях осталась такая же… На уровне стереотипов, скорее так", — говорит политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Ингуна Рибена
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form