Депутат Нацсоюза открестился от русского языка и отделался выговором
Foto: Saeimas administrācija

Депутата Сейма от Национального союза (VL-ТБ/ДННЛ) Карлиса Креслиньша в понедельник, 14 мая, на заседании правления VL-ТБ/ДННЛ не исключили из партии, а только вынесли ему выговор. Креслиньш, возмутивший коллег тем, что общается с журналистами на русском языке, пообещал в публичном пространстве говорить только на латышском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, депутат Сейма Карлис Креслиньш недавно был исключен из общества "Демократические патриоты", поскольку он давал интервью на русском языке и высказывал возражения в адрес Государственной оборонной концепции. Организация также призвала политика отказаться от парламентского мандата.

Напомним, что "Демократические патриоты" являются союзниками VL-ТБ/ДННЛ. Некоторые из них баллотировались в Сейм от Национального союза. Сейчас во фракции VL-ТБ/ДННЛ работает лидер "Демпатриотов" Давис Сталтс, а также отставной генерал Карлис Креслиньш.

После заседания правления VL-ТБ/ДННЛ Креслиньш пообещал корреспонденту информационного агентства LETA впредь в публичном пространстве, в том числе и с журналистами, говорить только на латышском языке. Свои высказывания о Государственной оборонной концепции экс-генерал считает обоснованными, поскольку у него за плечами 40-летний опыт на военной службе.

Напомним, что еще на прошлой неделе сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что не видит необходимости исключать Креслиньша из фракции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Карлис Креслиньш Райвис Дзинтарс ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form