Депутат: народ не понимает нюансов политики
Foto: AFI

Композитор и депутат Сейма Имантс Калниньш (ТБ/ДННЛ) считает, что Народное собрание "За правовую Латвию! За честную политику!" организовали политические силы, недовольные результатами прошлых выборов. По мнению политика, общество позволяет этим людям собой манипулировать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Не получится ли так, что мы убежим от медведя, но попадем в стаю шакалов и гиен?", — рассуждает Калниньш в интервью газете Neatkarīgā.

"Последние события можно сравнить с карточной игрой. Один из игроков получил на руки плохие карты, с которыми нет шанса выиграть. Теперь он стучит ногами и требует, чтобы карты переделили. В нормальной игре так не делают", — считает депутат.

По словам Калниньша, "недовольный игрок" сумел привлечь на свою сторону СМИ, негосударственные организации и профсоюзы. "Теперь на первый план выходят некоторые "Данко" с праведным гневом в глазах", — иронизирует политик.

Калниньш считает, что народ не должен иметь права роспуска Сейма путем референдума, так как в этом случае недовольные политики постоянно будут манипулировать массами, которые "не ориентируются в таких нюансах".

Как уже писал портал Delfi, Имантс Калниньш недоволен использованием его песни во время Народного собрания.

"Это безобразие, они просто использовали песню для своих целей", — цитирует слова Калниньша газета Diena.

По словам политика, организаторы акции не согласовали с ним использование известной песни "Dziesma, ar ko tu sācies?", что вызвало у автора неприятные эмоции.

Между тем его брат Виктор, написавший текст к песне, считает, что "песня принадлежит народу, и народ имеет право решать, где и когда эту песню петь".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form