Депутат: нужно строже контролировать оборот оружия
Foto: LETA

Трагедия на Kino Citadele, когда один посетитель застрелил другого, свидетельствует о необходимости изменить порядок выдачи огнестрельного оружия, считает председатель Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнарс Латковскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Латковскиса, в Латвии, по примеру Финляндии, надо создать единую комиссию, которая будет отвечать за выдачу разрешений на владение оружием. Политик считает, что правила оборота оружия в Латвии сравнительно строгие, однако шокирующие события в кинозале свидетельствуют о том, что "в процессе выдачи орудия есть и субъективные моменты, которые надо искоренить".

Речь идет, например, о мотивации получателя разрешения. Например, задержанный Николай Зыков беспрепятственно приобрел три единицы оружия, хотя для этого не было достаточных оснований.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form