Депутат о нападении таксистов: не знала, что в XXI веке такое бывает
Foto: Publicitātes foto

Политики, оказавшиеся в эпицентре конфликта между таксистами, заявили, что подобные действия в развитом государстве совершенно недопустимы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже писал портал Delfi, вечером 13 июля сотрудники Рижского регионального управления полиции получили вызов в Вецригу, где между собой конфликтовали таксисты конкурирующих фирм. В пострадавшем такси, принадлежащем фирме Baltic Taxi, на момент нападения находился министр образования и науки Вячеслав Домбровский, парламентский секретарь МВД Эвика Силиня, а также депутаты Сейма от Партии реформ Инесе Либиня-Эгнере и Занда Калниня-Лукашевица. На месте ЧП было установлено, что пятеро водителей одной таксофирмы окружили авто конкурирующей фирмы, а затем после словесной перепалки проткнули колесо шилом. По данному факту начат уголовный процесс, задержаны трое таксистов, еще двое находятся в розыске.

Как заявила Калниня-Лукашевица в интервью TV3, "это было ужасно и неприемлемо как с точки зрения угрозы личности, так и с точки зрения того, что мы — демократически развитое государство 2013 года".

В свою очередь Домбровский заявил, что уже при посадке было заметно, что водитель такси сильно нервничает. Сразу после этого конкуренты заблокировали автомобиль, а один из них заявил, что Baltic Taxi не имеет права забирать пассажиров в Вецриге. "Если эти люди готовы на нечто подобное, чтобы запугать шофера другой фирмы, то могу себе представиь, что они делают с иностранными туристами", — сказал министр.

Как отмечает TV3, существует неофициальная договоренность между таксистами о том, что Baltic Taxi не обслуживает клиентов в Старой Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Baltic Taxi Вячеслав Домбровский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form