Депутат от "Единства" пожаловался на Ушакова Полиции безопасности
Foto: Publicitātes foto

Депутат Сейма от "Единства" Вилнис Кирсис (на фото) обратился к начальнику Полиции безопасности (ПБ) Нормунду Межвиетсу с просьбой оценить, не присутствуют ли в действиях мэра Риги Нила Ушакова признаки статьи Уголовного закона об оправдании геноцида и преступления перед человечеством. Свое заявление Кирсис опубликовал в twitter.

Ушаков в facebook прокомментировал действия Кирсиса: "Депутат от "Единства" Вилнис Кирсис написал сегодня на меня заявление в Полицию безопасности. Он требует, чтобы за карикатуру о том, что Латвия с России могла бы потребовать 185 000 000 000 евро компенсации, был возбужден процесс по статье 74.1. Наказание — срок до 5 лет.

Если тебя укусит вампир, то ты станешь вампиром. Вот я думаю, а кто их там всех кусает?"

Как сообщалось, VL-ТБ/ДННЛ считает, что мэр Риги должен извиниться за опубликованную в социальных сетях шутку об ущербе, причиненном Латвии советской оккупацией.

"Шутить над ужасами советской оккупации столь же бессовестно, как над холокостом. Граждане Латвии и особенно политические репрессированные заслуживают извинений от политика", — заявил сопредседатель национального объединения Райвис Дзинтарс.

На прошлой неделе Ушаков опубликовал в социальных сетях карикатуру с велосипедистом, который сам сломал колесо, но требует компенсацию в размере 185 млрд евро от России. Это сумма, названная комиссией по расчету ущерба, нанесенного советской оккупацией Латвии.

По словам Ушакова, он не считает правильным искать в истории корни нынешних проблем, а также тратить деньги на изучение ущерба от событий прошлого вместо того, чтобы вкладывать их в решение сегодняшних задач, например, в медицину или образование.

"Грустно смотреть, как в ситуации, когда в Латвии столько проблем, например, в здравоохранении и образовании, публично по-прежнему в качестве оправдания нашим проблемам упоминаются исторические события. И печально видеть, как ресурсы тратятся на расчет компенсаций за прошлое, а не на разработку концепций будущего. Этой картинкой я хотел сказать, что хватит нам оглядываться на прошлое, и давно уже пора смотреть в будущее. Я только рад, если она вызвала дискуссии", — сказал мэр.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Нил Ушаков Нормунд Межвиетс Райвис Дзинтарс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form