Депутат Парадниекс предложил рассчитывать пенсии, исходя из числа выращенных детей
Foto: Saeimas administrācija

"Сам принцип, что размер пенсии должен зависеть от числа выращенных детей и лишь в идеальном случае от размера уплаченных налогов — на мой взгляд, дело само собой разумеющееся", — заявил представитель Нацблока Имант Парадниекс в эфире передачи "Пресс-клуб" телеканала Riga24.

Как полагает Парадниекс, в таком случае "изменился бы порядок использования и направления социальных взносов". Политик назвал нынешнюю систему несправедливой, так как "мы, налогоплательщики, создаем нынешним пенсионерам две трети из пенсии". Он уверен, что система будет справедливой, "если при расчете пенсии будет применяться коэффициент за выращенных детей", полагает депутат Сейма и отец шестерых детей Парадниекс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Имант Парадниекс Пресс Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии