Parādnieks
Foto: F64

Депутат Имант Парадниекс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) предложит более быстрое повышение акцизного налога на алкогольные напитки в последующие годы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня бюджетно-финансовая комиссия Сейма концептуально поддержала поправки к закону об акцизном налоге, предусматривающие его увеличение. Парадниекс считает, что налог нужно повышать быстрее, чем предусмотрено в данном проекте. Конкретных цифр он не назвал, пообещав сделать это перед рассмотрением поправок во втором чтении.

В следующем году акциз на алкоголь планировалось повысить с 1 апреля, но комиссия по просьбе представителей отрасли изменила этот срок на 1 марта.

С учетом возражений со стороны ряда предприятий планируются дополнительные переговоры между предприятиями, Минфином и комиссией, сообщил руководитель бюджетно-финансовой комиссии Карлис Шадурскис.

В следующем году акцизный налог на пиво увеличится с 3,8 евро за 100 литров до 4,2 евро, на вино — с 70 до 74 евро, на промежуточные продукты с содержанием спирта до 15% — с 70 до 74 евро, с на промежуточные продукты с большим содержанием спирта — со 110 до 120 евро. На напитки, полученные путем брожения, с содержанием спирта до 7% налог не изменится, с более высоким содержанием спирта — увеличится с 1360 евро до 1400 евро за 1000 литров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Имант Парадниекс Карлис Шадурскис ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form