Депутат: Pasažieru vilciens издевается над пассажирами
Foto: LETA

Компания Pasažieru vilciens не сумела обеспечить предоставление качественных услуг жителям Даугавпилса, заявила порталу Delfi депутат Сейма Марьяна Иванова-Евсеева (ЦС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, в весенний период пассажирам, следующим из Даугавпилса в Ригу, приходится в буквальном смысле "трястись" на ногах в течение четырех часов: свободных мест нет даже в тамбуре. Сегодня сложно сказать, что это — халатность руководства предприятия или следствие существенного снижения госдотаций, отметила она.

"Несмотря на заметное увеличение пассажиропотока в весенне-летний период предприятие экономит, подавая минимальное количество вагонов. Людям приходится в течение всего маршрута (Даугавпилс-Рига) стоять на ногах. При этом билеты им предлагают по стандартной цене. Даугавпилчане выбирают Pasažieru vilciens от безысходности и отсутствия на этом рынке свободной конкуренции. Стоимость билета на поезд — от 4,95 до 5,45 лата, автобус — 6,25 плюс больше лата за багаж. Естественно, люди отдают предпочтение поезду, пользуясь услугами монополиста", — рассказала депутат.

В связи с инцидентами "Центр согласия" потребовал от Министерства сообщения провести расследование.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form