Депутат: перегрузка угля угрожает здоровью рижан
Foto: F64

Предприятие Port Magnat планирует увеличить объемы перегрузки каменного угля в Риге в три раза, что может привести к ухудшению экологической обстановки и падению цен на недвижимость. Об этом порталу Delfi сообщил депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя (ГС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал депутат, объем перегрузок может возрасти до 840 000 тонн в год. Одновременно планируется производить измельчение и магнитную очистку угля. При этом уголь будут хранить и перегружать в открытом пространстве.

"Увлажнение угля, которое указано в заявлении как единственная технология по уменьшению пыли, действует при температуре выше нуля градусов. Это означает, что в течение пяти месяцев, когда температура в Риге ниже нуля, угольная пыль будет достигать Межапарка, Кишэзерса и проспекта Виестурса, что поставит под угрозу качество жизни и стоимость недвижимости жителей Яунмилгрависа", — предупреждает Скуя.

По словам Скуи, общественное обсуждение заявки состоится 23 марта с 9:00 до 11:00 в кафе Četri krasti на улице Мелдру 3. Политик призывает всех недовольных жителей принять участие в мероприятии и проявить свое отношение к данному проекту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form