.
Foto: F64

Латвийская Православная церковь приняла решение наградить орденом Святого Иоанна Рижского (Поммера) депутата Сейма от политического объединения "Центр Согласия" Валерия Агешина. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе ЦС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Орден Святого Иоанна Рижского был учрежден митрополит Рижским и Всея Латвии Александром в 2006 году. В Латвии всего несколько человек были награждены этим орденом.

«Для меня решение о награждении стало большой неожиданностью! Честно говоря, я просто делал свою работу — на протяжении последних шести лет, работая в Юридической комиссии VIII и IX Сеймов, я участвовал в разработке и обсуждении Закона «О Латвийской Православной церкви», призванного регулировать отношения между государством и церковью», — рассказал Агешин.

Как известно, закон уже вступил в силу. «Насколько я знаю, Митрополит Рижский и всея Латвии Александр удовлетворен работой законодателей», — отметил Агешин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form