Foto: Eduards Vilks

Председатель Комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Айя Барча (НП) призвала ввести Латвии чрезвычайное положение в сфере финансов, что позволило бы сократить все социальные пособия, не соблюдая нынешние требования законодательства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Правительство должно срочно объявить чрезвычайное положение в финансовой ситуации», — заявила депутат во время дебатов «Kas notiek Latvijā?».

Напомним, что Министерство благосостояния уже предложило с 1 июня отказаться семейных пособий на первом году жизни ребенка и отметить доплату к пособию по рождению ребенка. Одновременно планируется снизить государственные взносы во второй пенсионный уровень с 8% до 2%. Правительство также планирует снова сократить зарплаты бюджетников на 10-20%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form